• Cette année encore, un cross a été organisé au niveau de l'école. Y étaient invités, à participer en tant que coureurs, les élèves des classes de CE1, CE2 et CM2, sans oublier les classes de Mme Le Rest et de Mme Blaze-Gélébart.

    Evidemment, les autres classes pouvaient venir nous encourager ce qu'elles ont fait.


    Le cross   Le cross   Le cross


    Nous aussi nous avons été des spectateurs qui encourageaient, avant que ce soit notre tour de courir.


    Le cross   Le cross   Le cross


    Beaucoup de parents sont également venus pour courir, aider à l'intendance ou tout simplement encourager les coureurs.

     

    Les courses, il y en avait trois, consistaient à faire un certaine nombre de tours d'un circuit matérialisé entre les deux cours du primaire ; nous ne pouvions pas, comme les autres années, utiliser le terrain du collège, il était occupé par le cirque (un prochain article vous en parlera).


    Ce temps fort a commencé par la course des CE2. Ils ont fait 3 tours de circuit.

        Le cross     Le cross     Le cross


    Ensuite, ils ont pu aller se désaltérer et prendre un morceau de pomme après de parents "intendants".


          Le cross    Le cross    Le cross


    Puis ce fut la course des CE1, ils ont fait 2 tours de circuit.


    Le cross   Le cross   Le cross


    A la suite, ils sont eu aussi allés boire de l'eau et mangé leur pomme.


    Pour terminer ce temps sportifs ce fut à notre tour, les CM2 de courir. Cette fois-ci pas de comptage de tours, mais un temps prédéfini de 15 minutes pour tout le monde.

    Départ de la course par groupe...

              Le cross     Le cross

     

    Le cross


    Il fallait suivre l'adulte et non le dépasser pendant les premiers tours. Ensuite ce fit l'envolée...

     

                Le cross     Le cross

     

                     Le cross       Le cross      Le cross


          Le cross   Le cross

     

    Ensuite évidemment, un petit réconfort avec l'eau et les pommes.


    Le cross   Le cross   Le cross

     

    Pour terminer, il ne fallait pas oublier les étirements.


                   Le cross   Le cross



    Bravo aux coureurs

    et un grand merci aux parents

    qui sont venus courir ou aider à l'intendance.


    Vous pouvez aller voir d'autres photos dans l'album correspondant de la rubrique Photos.



    5 commentaires
  • Comme prévu, en début de semaine dernière,  nous avons continué notre semaine du goût.


    Semaine du goût épisode 2

    Semaine du goût épisode 2


    Lundi, ce fut au tour de Maureen de nous faire goûter des cannelés au fromage, confectionnés par ses soins.

    Une découverte pour beaucoup, qui a été très appréciée.

    Nous attendons la recette.



    Semaine du goût épisode 2

    Semaine du goût épisode 2

     

    Mardi, c'est la maîtresse qui régalait.

    J'avais apporté des gâteaux faits avec de la peau de lait.

    Encore une découverte, "très craquante", attention aux dents !

    La recette sera publiée prochainement.



    Semaine du goût épisode 2


    J'ai aussi profité de la saison pour apporter des coquerets du pérou.

    C'est un fruit ressemblant à la cerise, mais surtout à la tomate cerise, mais emballé dans une "peau" très fine. On la nomme quelquefois cerise de terre. Au niveau du goûter, c'est plus acide que la tomate cerise.

    Ce n'était pas une vraie découverte pour tous, car David le cuisinier du collège en a déjà mis à disposition au self.



    Semaine du goût épisode 2

    Semaine du goût épisode 2Toujours mardi, à la suite du cross, Corentin nous a fait goûté de la banane chaude au sucre.

    Corentin nous a lui-même confectionné ce plat. Il a beurré les bananes et a mis du sucre dessus, puis les a mis au micro-onde.

    Nous les avons dégustées avec plaisir. Après l'effort, le réconfort !!



    Semaine du goût épisode 2


    Pour finir la semaine du goût, Pauline, nous a confectionné (aidée de sa maman a-t-elle dit) du tiramisu au chocolat.

    Il était tellement bon que nous en avons oublié de faire des photos !!! (Je suis allée sur Internet en prendre.)

    Nous espérons là aussi avoir la recette.



    De très bonnes dégustations,

    Bravo aux petits chefs...




    2 commentaires
  • Vendredi, nous avons fêté les anniversaires du mois d'octobre.

    Ce sont Frédérique, Dorian et Alan qui nous ont régalés.

     

    Anniversaires du mois d'octobre

     

    Bon anniversaire à eux !

    et merci pour le bon gôuter !

     

    Tout le monde s'est régalé...


    Anniversaires du mois d'octobre   Anniversaires du mois d'octobre   Anniversaires du mois d'octobre


    Alan nous avait refait des Nutty Flapjack (la recette est dans un précédent article) et Frédérique un gâteau au chocolat (la recette arrivera pendant les vacances).



    4 commentaires
  • Ça y est les premières vacances de l'année ont démarré !!

     

    Bonnes Vacances



    Voici les devoirs prévus : dormir, s'amuser, se reposer, s'aérer, passser du temps en famille, lire les documents du classeur de Paris... Ceci pour être en forme pour démarrer la deuxième partie du trimestre, mais surtout pour le voyage à Paris.


    Sans oublier le travail de révisions. N'hésitez pas à aller sur les sites Internet proposés en lien pour s'entraîner.


    Bonnes Vacances à toutes et à tous !!!


    Plusieurs articles seront publiés sur le blog pendant les vacances, n'hésitez à y revenir... 

     


    votre commentaire
  • La réunion de présentation du voyage a eu lieu ce jeudi.

    Plusieurs éléments du voyage ont été expliqués, voici en lien le diaporama présenté.

    Pour visionner celui-ci cliquer sur l'image de Paris.

     

    Informations voyage


    Voici également la circulaire donnée aux élèves, il suffit de cliquer sur le livre. 

    Si des questions restent en suspend, n'hésitez pas à venir les poser aux enseignantes. 

    Bon visionnage à toutes et à tous.


    1 commentaire
  • Voici la recette des délicieux gâteaux proposés par Alan.

    Nutty Flapjack receipeIngredients

    ♦ 4oz margarine

    ♦  1 tablespoon golden syrup

    ♦ 4oz sugar

    ♦ 2oz oats

    ♦ 2oz self-raising flour

    ♦ 3oz crushed cornflakes

     

    Method

    1. Melt margarine and syrup very carfully

    2. Stir in the dry ingredients

    3. Place mixture in a greased tin

    4. Spread evenly and press down firmly

    5. Bake in a oven at 190°C for 20 minutes

    6. Cut into fingers while warm.

    (1oz ≈ 25g)

     

    A vous d'essayer d'en faire autant, après un petit temps de traduction.

     

    Vocabulaire : golden syrup = mélasse                                      oats = flocon d'avoine

                        self-raising flour = farine avec levure                    sugar = sucre

                 


    7 commentaires
  • Réunion de présentation du voyage à Paris


    Rappel : une réunion de présentation du voyage a lieu

    ce jeudi 25 octobre à 18h00

    dans la salle multifonction (au-dessus des classes de CP).



    votre commentaire