-
Semaine du goût épisode 2
Comme prévu, en début de semaine dernière, nous avons continué notre semaine du goût.
Lundi, ce fut au tour de Maureen de nous faire goûter des cannelés au fromage, confectionnés par ses soins.
Une découverte pour beaucoup, qui a été très appréciée.
Nous attendons la recette.
Mardi, c'est la maîtresse qui régalait.
J'avais apporté des gâteaux faits avec de la peau de lait.
Encore une découverte, "très craquante", attention aux dents !
La recette sera publiée prochainement.
J'ai aussi profité de la saison pour apporter des coquerets du pérou.
C'est un fruit ressemblant à la cerise, mais surtout à la tomate cerise, mais emballé dans une "peau" très fine. On la nomme quelquefois cerise de terre. Au niveau du goûter, c'est plus acide que la tomate cerise.
Ce n'était pas une vraie découverte pour tous, car David le cuisinier du collège en a déjà mis à disposition au self.
Toujours mardi, à la suite du cross, Corentin nous a fait goûté de la banane chaude au sucre.
Corentin nous a lui-même confectionné ce plat. Il a beurré les bananes et a mis du sucre dessus, puis les a mis au micro-onde.
Nous les avons dégustées avec plaisir. Après l'effort, le réconfort !!
Pour finir la semaine du goût, Pauline, nous a confectionné (aidée de sa maman a-t-elle dit) du tiramisu au chocolat.
Il était tellement bon que nous en avons oublié de faire des photos !!! (Je suis allée sur Internet en prendre.)
Nous espérons là aussi avoir la recette.
De très bonnes dégustations,
Bravo aux petits chefs...
-
Commentaires
1Amelie CM2BMercredi 31 Octobre 2012 à 11:27
Ajouter un commentaire
Mmmm,ça a l'air trop bon. Slurp